Очень вкусный, нежный и шоколадный пирог! Это турецкая кухня. Полчилось очень нежно. Попробуйте обязательно. Делается очень просто и быстро.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
200 гр
Мука
200 гр
Яйца
4 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Молоко
300 мл
Разрыхлитель
15 гр
Какао
порошок
Сахар
5 стол.л.
Молоко
700 мл
Темный шоколад
100 гр
Готовый пудинг
38 гр
Ванильный сахар
30 гр
Сахар
3 стол.л.
Сливки
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
26 гр.
226
ккал
  1. Шаг 1:

    Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. До пышной массы.

  2. Шаг 2:

    Добавляем 2 ст.л. молока, 2ст.л. растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Добавляем какао.Все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Далее добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Выливаем тесто в форму 20 на 30 см. застеленную бумагой. И ставим в разогретую духовку до 170гр. на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовый бисквит достаем, дадим 10 минут постоять и поливаем молоком 300мл. Делаем при это зубочисткой проколы. Оставляем остужаться полностью.

  7. Шаг 7:

    Далее взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром. Если вы всегда взбиваете с загустителем то добавьте его. Но есть сливки которые уже идут с загустителем. Выкладываем сливки на верх кухена (пирога), разравниваем его.

  8. Шаг 8:

    Кухен убираем в холодильник на ночь.

  9. Шаг 9:

    На следующий день варим соус. Для этого смешаем сухой пакет пудинга с молоком и сахаром. Варим до загустения.Снимаем с огня. Добваляем поломанный шоколад. Перемешиваеми даем ему остыть.

  10. Шаг 10:

    Накрываем его пленкой в контакт и даем ему остыть.

  11. Шаг 11:

    Подается такой кухен так: отрезаете кусочек и поливаете его соусом. Очень вкусно. Стекающий соус напоминают слезы. Приятного аппетита.

Другие рецепты