Изумительный творожно-шоколадный десерт к чаю без запекания! Попробуй!

Ингредиенты:

на 12 порций

Печенье песочное
300 гр
Сливочное масло
110 гр
Кофе
0.5 стак.
Желатин
30 гр
Творог
600 гр
Сливки
500 мл
Сахарная пудра
130 гр
Темный шоколад
180 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
22 гр.
362
ккал
Приготовление коржа:
1. Печенье измельчить в чоппере до мелкой крошки;
2. Масло растопить и перемешать с крошкой;
3. Выложить полученную массу в разъёмную форму, диаметром 22 см;
4. Массу в форме тщательно утрамбовать;
5. Поставить корж в холодильник;
Приготовление крема:
6. Приготовить кофе, остудить;
7. Желатин залить остывшим кофе;
8. Творог измельчить блендером до пастообразной массы;
9. Холодные сливки взбить до мягких пиков;
10. Постепенно добавить в сливки сахарную пудру и ещё пару минут взбить;
11. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке;
12. Шоколад остудить и добавить к творожной массе;
13. Затем добавить слегка подогретый кофе с желатином;
14. Всё перемешать;
15. Добавить сливки и аккуратно перемешать;
Приготовление чизкейка:
16. Полученный крем выложить на корж, разровнять;
17. Накрыть форму плёнкой;
18. Положить форму в холодильник на 2 часа, а ещё лучше - на ночь;
19. Перед подачей обсыпать чизкейк в форме порошком какао;
20. Аккуратно пройтись ножом по стенке формы, отделяя чизкейк от формы;
21. Форму расстегнуть и освободить чизкейк от неё;
22. Нарезать, как торт и наслаждаться. Приятного аппетита!