Шоколадный пирог с маскарпоне
Удачное сочетание шоколадного теста и сливочного сыра. Этот великолепный пирог по рецепту Нины Тарасовой придется по вкусу любителям нежнейшего сыра маскарпоне. Хрустящая верхняя корочка, тающая сливочная начинка, мягкое тесто - это наш пирог Шокомаскарпоне.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Шоколад и масло растопить на водяной бане, оставить остужаться
-
Шаг 2:
Два яйца смешать с 50 гр. сахара, добавить сыр маскарпоне
-
Шаг 3:
Соединить до однородности
-
Шаг 4:
Для теста 3 яйца сбивать со 150 гр. сахара миксером на высокой скорости до получения плотной массы (8-10 минут)
-
Шаг 5:
Сбавив скорость миксера до средней, тонкой струйкой вливать теплую шоколадную массу, перемешивая до однородности. Миксер отложить. Небольшими порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
-
Шаг 6:
Форму, диаметром 24-26 см, смазать маслом, припылить слегка мукой, влить половину теста, разровнять. Лучше взять разъёмную форму, но у меня нет с подходящим диаметром.
-
Шаг 7:
Выложить начинку
-
Шаг 8:
Влить оставшееся тесто, равномерно распределив его по поверхности начинки
-
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке при t - 180` примерно час. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко входить в пирог, оставаясь сухой. Когда немного остынет можно покрыть сахарной пудрой.
-
Шаг 10:
Осталось только порезать на кусочки и подать к столу
Другие рецепты
В чем готовим?