Удачное сочетание шоколадного теста и сливочного сыра. Этот великолепный пирог по рецепту Нины Тарасовой придется по вкусу любителям нежнейшего сыра маскарпоне. Хрустящая верхняя корочка, тающая сливочная начинка, мягкое тесто - это наш пирог Шокомаскарпоне.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
3 шт.
Горький шоколад
200 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
200 гр
Пшеничная мука
150 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Коньяк
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
50 гр
Маскарпоне
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
31 гр.
28 гр.
407
ккал
  1. Шаг 1:

    Шоколад и масло растопить на водяной бане, оставить остужаться

  2. Шаг 2:

    Два яйца смешать с 50 гр. сахара, добавить сыр маскарпоне

  3. Шаг 3:

    Соединить до однородности

  4. Шаг 4:

    Для теста 3 яйца сбивать со 150 гр. сахара миксером на высокой скорости до получения плотной массы (8-10 минут)

  5. Шаг 5:

    Сбавив скорость миксера до средней, тонкой струйкой вливать теплую шоколадную массу, перемешивая до однородности. Миксер отложить. Небольшими порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.

  6. Шаг 6:

    Форму, диаметром 24-26 см, смазать маслом, припылить слегка мукой, влить половину теста, разровнять. Лучше взять разъёмную форму, но у меня нет с подходящим диаметром.

  7. Шаг 7:

    Выложить начинку

  8. Шаг 8:

    Влить оставшееся тесто, равномерно распределив его по поверхности начинки

  9. Шаг 9:

    Выпекать в разогретой духовке при t - 180` примерно час. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко входить в пирог, оставаясь сухой. Когда немного остынет можно покрыть сахарной пудрой.

  10. Шаг 10:

    Осталось только порезать на кусочки и подать к столу

Другие рецепты