Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 5 порций

Какао
порошок
Горький шоколад
15 гр
Сахар
100 гр
Картофельный крахмал
1 чайн.л.
Вода
100 мл
Стручок ванили
0.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
48 гр.
240
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле смешиваем какао, измельченный на терке шоколад, сахар и крахмал, все тщательно перемешиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    Постоянно помешивая медленно вливаем воду.

  4. Шаг 4:

    Стручок ванили разрезаем вдоль на 2 части, с внутренней части стручка ножом тщательно соскабливаем семена, семена и стручок отправляем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут (а лучше на 1-2 часа).

  5. Шаг 5:

    Кастрюлю помещаем на слабый огонь, постоянно помешивая варим соус 10 минут. Готовому соусу даем остыть, время от времени перемешивая. Переливаем в подходящую емкость. Храним в холодильнике.

Другие рецепты