Шоколадный соус
Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
В кастрюле смешиваем какао, измельченный на терке шоколад, сахар и крахмал, все тщательно перемешиваем до однородности.
-
Шаг 3:
Постоянно помешивая медленно вливаем воду.
-
Шаг 4:
Стручок ванили разрезаем вдоль на 2 части, с внутренней части стручка ножом тщательно соскабливаем семена, семена и стручок отправляем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут (а лучше на 1-2 часа).
-
Шаг 5:
Кастрюлю помещаем на слабый огонь, постоянно помешивая варим соус 10 минут. Готовому соусу даем остыть, время от времени перемешивая. Переливаем в подходящую емкость. Храним в холодильнике.
Другие рецепты
В чем готовим?