Шпинат с яйцом в духовке
Это блюдо несомненно очень полезное и низкокалорийное ! Шпинат с яйцом рекомендуют в диетах для похудения. Спортсмены уважают его за полезный белок, так необходимый для строительства клеток организма, способствующий выработке энергии. Вкус понимают не все и не сразу, но те кто оценил - начинают готовить со шпинатом и другие блюда.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 2 гр. |
добавок вводимых в блюдо. Лучше всего сочетать с рыбой, мясом и другой белковой
пищей, поскольку шпинат способствует её усвоению. Шпинат насыщает, снабжает организм
питательными веществами, выводит шлаки, токсины. Листья шпината хорошо добавлять
в рацион мужчин : они способствуют усилению потенции благодаря содержанию белков
и токоферола.
Но есть и ограничения : НЕЛЬЗЯ есть шпинат язвенникам, людям имеющим проблемы
с почками и мочевыводящими путями из-за щавелевой кислоты, которой кстати в молодых
листьях очень мало.
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты и форму для запекания.
-
Шаг 2:
Листья шпината проварить в кипящей воде не более 1 минуты./У меня был замороженный, но со свежими листьями поступать также/.
-
Шаг 3:
Выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Шаг 4:
Шпинат отжать, нарезать ленточками. Переложить в глубокую миску.
-
Шаг 5:
Добавить творог, растопленное сливочное масло - перемешать.
-
Шаг 6:
Добавить 1/2 молока или сливок, мускатный орех, посолить, поперчить - перемешать.
-
Шаг 7:
Форму смазать растопленным сливочным маслом. Уложить шпинатную массу, сделать два углубления и в них разбить яйцо, сверху яйцо чуть подсолить. Осторожно налить оставшееся молоко, чуть прокалывая шпинат вилкой, стараясь не повредить желток. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 18 - 20 минут. Не передержите ! Яйца должны схватиться /как в глазунье/. Подавать надо сразу - подогревать нежелательно. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?
