Это блюдо несомненно очень полезное и низкокалорийное ! Шпинат с яйцом рекомендуют в диетах для похудения. Спортсмены уважают его за полезный белок, так необходимый для строительства клеток организма, способствующий выработке энергии. Вкус понимают не все и не сразу, но те кто оценил - начинают готовить со шпинатом и другие блюда.

Ингредиенты:

на 2 порций

Шпинат
200 гр
Яйца
2 шт.
Творог
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Молоко
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
2 гр.
107
ккал
О пользе шпината написано много, вкус у него нейтральный, поэтому всё зависит от
добавок вводимых в блюдо. Лучше всего сочетать с рыбой, мясом и другой белковой
пищей, поскольку шпинат способствует её усвоению. Шпинат насыщает, снабжает организм
питательными веществами, выводит шлаки, токсины. Листья шпината хорошо добавлять
в рацион мужчин : они способствуют усилению потенции благодаря содержанию белков
и токоферола.
Но есть и ограничения : НЕЛЬЗЯ есть шпинат язвенникам, людям имеющим проблемы
с почками и мочевыводящими путями из-за щавелевой кислоты, которой кстати в молодых
листьях очень мало.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты и форму для запекания.

  2. Шаг 2:

    Листья шпината проварить в кипящей воде не более 1 минуты./У меня был замороженный, но со свежими листьями поступать также/.

  3. Шаг 3:

    Выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Шпинат отжать, нарезать ленточками. Переложить в глубокую миску.

  5. Шаг 5:

    Добавить творог, растопленное сливочное масло - перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить 1/2 молока или сливок, мускатный орех, посолить, поперчить - перемешать.

  7. Шаг 7:

    Форму смазать растопленным сливочным маслом. Уложить шпинатную массу, сделать два углубления и в них разбить яйцо, сверху яйцо чуть подсолить. Осторожно налить оставшееся молоко, чуть прокалывая шпинат вилкой, стараясь не повредить желток. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 18 - 20 минут. Не передержите ! Яйца должны схватиться /как в глазунье/. Подавать надо сразу - подогревать нежелательно. Приятного аппетита !

Другие рецепты