Шпинат с рисом
Легкое, вкусное, полезное и питательное блюдо! Шпинат с рисом готовится по принципу приготовления ризотто. Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. Важно, чтобы он был очень хорошо промыт от песка. Количество воды (или отвара) будет зависеть от сорта риса и интенсивности огня. Сыр для декора можно использовать любой.

Ингредиенты:
на 2 порций
Рис
1 стак.
Вода
3 стак.
Шпинат
60 гр
Топленое масло
1 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 20 гр. |
112
ккал
Чтобы приготовить рис со шпинатом на сковородке прогрейте ложку топленого масла с пряностями (можно взять черный молотый перец, куркуму).
Добавьте рис, слегка припустите его в масле, помешивая, чтобы зернышки стали полупрозрачными.
Затем постепенно по трети стакана добавляйте кипящую воду (или овощной отвар), не накрывайте крышкой сковородку и часто помешивайте рис.
Огонь должен быть средним.
По мере впитывания и испарения вливайте еще немного воды. И так до готовности риса.
Как только рис станет мягким, добавьте тщательно промытый и измельченный шпинат, посолите и готовьте еще несколько минут.
Шпинат с рисом готов, можно подавать его к столу украсив тертым сыром и свежей зеленью.
Добавьте рис, слегка припустите его в масле, помешивая, чтобы зернышки стали полупрозрачными.
Затем постепенно по трети стакана добавляйте кипящую воду (или овощной отвар), не накрывайте крышкой сковородку и часто помешивайте рис.
Огонь должен быть средним.
По мере впитывания и испарения вливайте еще немного воды. И так до готовности риса.
Как только рис станет мягким, добавьте тщательно промытый и измельченный шпинат, посолите и готовьте еще несколько минут.
Шпинат с рисом готов, можно подавать его к столу украсив тертым сыром и свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
