Легкое, вкусное, полезное и питательное блюдо! Шпинат с рисом готовится по принципу приготовления ризотто. Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. Важно, чтобы он был очень хорошо промыт от песка. Количество воды (или отвара) будет зависеть от сорта риса и интенсивности огня. Сыр для декора можно использовать любой.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рис
1 стак.
Вода
3 стак.
Шпинат
60 гр
Топленое масло
1 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
20 гр.
112
ккал
Чтобы приготовить рис со шпинатом на сковородке прогрейте ложку топленого масла с пряностями (можно взять черный молотый перец, куркуму).
Добавьте рис, слегка припустите его в масле, помешивая, чтобы зернышки стали полупрозрачными.
Затем постепенно по трети стакана добавляйте кипящую воду (или овощной отвар), не накрывайте крышкой сковородку и часто помешивайте рис.
Огонь должен быть средним.
По мере впитывания и испарения вливайте еще немного воды. И так до готовности риса.
Как только рис станет мягким, добавьте тщательно промытый и измельченный шпинат, посолите и готовьте еще несколько минут.
Шпинат с рисом готов, можно подавать его к столу украсив тертым сыром и свежей зеленью.