Экономно, просто, вкусно! Такие шпроты лучше магазинных в разы! Оказывается, вкусные, маслянистые, разваливающиеся на нежные кусочки шпроты можно приготовить дома на плите. Причем с минимумом ингредиентов и трудозатрат.

Ингредиенты:

на 5 порций

Килька
500 гр
Черный чай
3 чайн.л.
Вода
1 стак.
Бульонный кубик
1 шт.
Подсолнечное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
0 гр.
192
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Заварите чай и немного охладите его.

  2. Шаг 2:

    Рыбу почистите и вымойте.

  3. Шаг 3:

    Выложите рыбу на сковороду ровным слоем.

  4. Шаг 4:

    Залейте рыбу чаем и добавьте бульонный кубик. Можно развести кубик в чае.

  5. Шаг 5:

    Добавьте масло.

  6. Шаг 6:

    Накройте крышкой, дождитесь закипания, включите минимальный огонь и засеките 1 час. Вам нужен момент, когда вся жидкость из сковороды выпарится.

  7. Шаг 7:

    Шпроты готовы. Дайте им остыть, переложите для хранения в контейнер для холодильника.

Другие рецепты