Шпроты из кильки домашние на зиму
Экономно, просто, вкусно! Такие шпроты лучше магазинных в разы! Оказывается, вкусные, маслянистые, разваливающиеся на нежные кусочки шпроты можно приготовить дома на плите. Причем с минимумом ингредиентов и трудозатрат.

Ингредиенты:
на 5 порций
Килька
500 гр
Черный чай
3 чайн.л.
Вода
1 стак.
Бульонный кубик
1 шт.
Подсолнечное масло
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 0 гр. |
192
ккал
Приятного!
-
Шаг 1:
Заварите чай и немного охладите его.
-
Шаг 2:
Рыбу почистите и вымойте.
-
Шаг 3:
Выложите рыбу на сковороду ровным слоем.
-
Шаг 4:
Залейте рыбу чаем и добавьте бульонный кубик. Можно развести кубик в чае.
-
Шаг 5:
Добавьте масло.
-
Шаг 6:
Накройте крышкой, дождитесь закипания, включите минимальный огонь и засеките 1 час. Вам нужен момент, когда вся жидкость из сковороды выпарится.
-
Шаг 7:
Шпроты готовы. Дайте им остыть, переложите для хранения в контейнер для холодильника.
Другие рецепты
В чем готовим?
