Штрудли с мясом и картошкой в мультиварке
Очень вкусно, моя семья, особенно ребенок любит это блюдо. В этом блюде есть все то что из чего мы с вами готовим каждый день. Но что бы хоть как то разнообразить ваш стол делюсь с вами своим любимым блюдом. Деткам очень нравится.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
22 гр. |
Добовляю картофель на верх мяса выкладываю. Резать картофель можно как ваша семья больше любит можете соломкой, только тонко сильно не режте, заливаем водой что бы закрыла картофель и выкладываем тесто как на фото. Доливаем воду так что бы было тесто закрыто. Ставим на тушение 1 час. Приятного аппетита. Надеюсь вам и вашей семье понравится это блюдо.
PS: тесто можно не только на кефире, можно дрожжевое, пельменные. Просто я пробовала все три теста и остановилась на ккфирном по мне и по вкусу моей семьи это больше всего понравилось. Так же можно лук с морковью обжарить отдельно, и когда раскатываете тесто выложить на тесто марковь и лук, так же скручивать рулетом и нарезать. Просто мой ребенок очень любит тесто без добавок. А так если будет желание можно поэкспериментировать по разному. Можно только один лук. Это уже на ваше усмотрение. Надеюсь я процесс приготовления описала по полной программе и вам все понятно и ясно. Просто у меня это первый опыт, когда делюсь рецептом.
-
Шаг 1:
Готовим тесто. В миску просеиваю муку, вбиваю яйцо, соль, кефир (соду в кефир, кефир ее погасит)
-
Шаг 2:
Замешиваю тесто что бы не прилепало к рукам. Оставляю на 20 минут.
-
Шаг 3:
Жарю мясо минут 20 минут. Ну и не забываем мешать у меня в мультиварке может пригореть. Затем добавляю лук обжариваю до золотистой корочки и добовляю марковь.
-
Шаг 4:
Я добавляю приправу для плова, но можете и свою что вам нравится по вкусу.
-
Шаг 5:
Через 30 минут отключаю жарку.
-
Шаг 6:
Добавляю картофель и немного заливаю водой.
-
Шаг 7:
Тесто делю на две части. Раскатываю две лепешки что бы лучше раскатывалось смазываю растительным масло. Скручиваю в рулет и нарезаю по 5-7 см. Выкладываем на верх картошки и заливаю водой. Закрываю крышку и ставлю на тушение 1 час.
Другие рецепты
В чем готовим?