Шурпа из баранины по узбекски
Порадуй родных сытным супчиком по-узбекски! Шурпа по-узбекски прекрасно впишется в меню любого обеда. Ароматная и очень вкусная, обычно она готовится в полевых условиях. А я предлагаю рецепт шурпы на плите - получается не менее аппетитно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Морковь
60 гр
Лук
60 гр
Сельдерей
40 гр
Растительное масло
20 мл
Баранина
600 гр
Томатная паста
20 гр
Картошка
450 гр
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
8 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 8 гр. |
128
ккал
Крупными кубиками нарезаем морковку, лук и сельдерей.
В глубоком казанке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину, предварительно порезав ее на куски. Через минут 5 добавляем лук, немного обжариваем и добавляем морковь с сельдереем.
Вводим томатную пасту и воду - так, чтобы жидкость покрывала содержимое казанка. После закипания варим его содержимое на слабом огне полчаса.
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в казанок. Варить следует до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и перец, не забываем посолить.
Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
В глубоком казанке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину, предварительно порезав ее на куски. Через минут 5 добавляем лук, немного обжариваем и добавляем морковь с сельдереем.
Вводим томатную пасту и воду - так, чтобы жидкость покрывала содержимое казанка. После закипания варим его содержимое на слабом огне полчаса.
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в казанок. Варить следует до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и перец, не забываем посолить.
Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
