Далеко не все пробовали такую вкуснятину. Пальчики оближешь! Люблю подобную рыбку. В ней почти нет костей и поэтому не нужно в процессе употребления скрупулезно выискивать их, дабы в результате не нанести себе вред. Поэтому сибас – одна из самых любимых рыб.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сибас
600 гр
Розмарин
1 гр
Чеснок
5 гр
Лимоны
60 гр
Оливковое масло
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
6 гр.
1 гр.
116
ккал
Перед запеканием очищаем сибаса, удаляем внутренности, чтобы не было горечи и промываем рыбку. Обтираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду и натираем сибаса солью. Выдавливаем на тушку лимон, а в брюшко кладем зубчик чеснока и розмарин.
Перед тепловой обработкой сибасу нужно постоять минут пятнадцать.
По прошествии этого времени переходим к завершающему этапу. На запекание рыбки на гриле потребуется приблизительно двадцать пять минут. Когда она будет готова, выкладываем ее на тарелку и подаем с овощами и сыром. Будет также уместно взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!