Самая вкусная и диетическая рыба, да еще и с народными травами! Запах! Для меня ценность этого рецепта зашкалила, скажем так. Сибас подают в ресторанах, это название на устах у знаменитых шефов, а тут... Рецепт для нас, с нашими местными травами, которые мы все знаем, ценим и любим! Готовить всем! Еще и похудеем!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сибас
1 кг
Зелень
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
3 гр.
1 гр.
93
ккал
Приятного!
При подаче можно добавить кусочек сливочного масла или растительное, настоянное на чесноке. И зелени нарубить свежей.
  1. Шаг 1:

    Выпотрошите рыбу.

  2. Шаг 2:

    Вымойте и просушите травы.

  3. Шаг 3:

    Положите рыбу на фольгу, наполните травами брюшко.

  4. Шаг 4:

    Вы можете взять и заморские травы - тимьян, к примеру. Еще удивительно, но рыба любит нотки ванили (это для девочек, можно немного добавить). Сверху рыбу натрите смесью соли, сахара и перца. Лимон тоже в радость.

  5. Шаг 5:

    Заверните рыбу в фольгу. Так подготовьте к запеканию всю рыбку.

  6. Шаг 6:

    Готовьте при 180 градусах 15-20 минут. Показатель готовности - белый глаз.

  7. Шаг 7:

    Рыба готова. Подаем.

Другие рецепты