Потрясающий рецепт для любителей рыбы! Пальчики оближешь! Я просто обожаю рыбу и различные блюда из нее. Когда мне попадаются интересные рецепты, я обязательно стараюсь их испробовать. Мимо этого рецепта не получилось просто так пройти. Результаты приятно порадовали!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сибас
1.2 кг
Лимоны
240 гр
Розмарин
3 гр
Кукурузная мука
100 гр
Соль
3 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Баклажаны
200 гр
Помидоры
100 гр
Болгарский перец
100 гр
Чеснок
10 гр
Тимьян, чабрец
2 гр
Кинза, кориандр
4 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
6 гр.
120
ккал
Для начала необходимо подготовить все продукты для блюда. Моем лимон и режем его на пластинки средней толщины. Рыбу необходимо почистить и убрать из нее внутренности. В брюшко кладем кусочки лимона и розмарин.
Перемешав кукурузную муку с солью и перцем, панируем в этой смеси сибаса. Далее разогреваем сковороду и обжариваем рыбку на оливковом масле около десяти минут.
Баклажан и помидор нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Болгарский перец также режется тоненькими пластинками. Объединяем масло оливковое, соль, перец, мелко рубим чеснок, тимьян, добавляем в общую емкость и тщательно перемешиваем. Получившийся соус используем для маринования овощей (минут на 10).
Овощи необходимо обжарить. Когда они будут готовы, выкладываем их на тарелку с рыбой. Отлично подходит к данному блюду соус ткемали. Овощи посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!