Как насчет вкусненькой рыбки? Попробуй сибаса по новому рецепту! Я думаю, что при правильном подходе даже простейший рецепт может воплотиться в гениальный шедевр. Главное понимать, что нужно делать с продуктами, никогда не бояться ошибиться и экспериментировать.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сибас
800 гр
Соль
3 гр
Лимонный сок
80 мл
Оливковое масло
40 мл
Розмарин
2 гр
Тимьян, чабрец
2 гр
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
1 гр.
158
ккал
Начинаем с подготовки рыбы. Сибаса следует почистить, удалить плавники и голову. Промываем его, протираем салфеткой и делаем ножом несколько поперечных надрезов на каждой стороне.
Сибаса посыпаем солью, сбрызгиваем половиной лимонного сока и оливковым маслом не только снаружи, но и внутреннюю часть брюшка. В надрезы помещаем травы. Далее рыбке необходимо немного постоять при температуре 20-25 градусов. Достаточно будет получаса.
Кладем сибаса на разогретую сковороду и жарим в сливочном масле по пять минут с каждой стороны до румяного состояния. Добавляем чеснок. В процессе необходимо поливать рыбу маслом, в котором она жарится.
Выкладываем сибаса на тарелку. Добавляем оставшийся лимонный сок в сковороду к остаткам масла и разогреваем пока не закипит. Полученной массой поливаем рыбку. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Блюдо готово. Приятного аппетита!