Сиг в соевом соусе
Готовь вкуснейшую рыбу в хрустящей корочке! Сиг в соевом соусе - невероятно вкусное блюдо! Мясо нежное, сочное, корочка хрустящая, аромат чудесный. Рыба обжаривается на кукурузном масле, по желанию его можно заменить на другое растительное масло.

Ингредиенты:
на 4 порций
Морской сиг
400 гр
Кунжут
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кукурузное масло
60 мл
Сливочное масло
40 гр
Имбирь
20 гр
Соевый соус
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
7 гр. |
343
ккал
1. Кунжут насыпаем на плоскую тарелку, филе сига натираем солью и перцем, панируем в семенах кунжута, обжариваем рыбу на кукурузном масле в течение 1-2 минут.
2. Затем перекладываем обжаренные кусочки сига на противень и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
3. Имбирь очищаем, натираем на терке, выкладываем на сковороду, сюда же добавляем сливочное масло, отправляем на огонь. Примерно через 30 секунд наливаем соевый соус и немного воды (50 мл будет достаточно), доводим соус до кипения.
4. Извлекаем рыбу из духовки, выкладываем в сковороду с соусом, готовим в течение 1 - 3 минут, пару раз переворачиваем.
Подаем на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
2. Затем перекладываем обжаренные кусочки сига на противень и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
3. Имбирь очищаем, натираем на терке, выкладываем на сковороду, сюда же добавляем сливочное масло, отправляем на огонь. Примерно через 30 секунд наливаем соевый соус и немного воды (50 мл будет достаточно), доводим соус до кипения.
4. Извлекаем рыбу из духовки, выкладываем в сковороду с соусом, готовим в течение 1 - 3 минут, пару раз переворачиваем.
Подаем на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?