Сирник родом с карпат
Чудесная творожная запеканка родом из Львова. Оригинальный рецепт блюда, которое запало мне в душу с первого только взгляда. Нежнейшая консистенция теста, сладкая глазурь из какао, вкусные вкрапления в виде вишни - настоящий кулинарный шедевр, который запросто можно приготовить самим.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления теста хорошо взять блендер или миксер. Смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром.
-
Шаг 2:
Вбиваем яйца.
-
Шаг 3:
Добавляем картофельное пюре и размягченное сливочное масло, всыпаем куркуму. Все хорошо взбиваем до пышного состояния, стараясь не оставлять комочков.
-
Шаг 4:
Добавляем лимонную цедру.
-
Шаг 5:
Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в общую массу.
-
Шаг 6:
Застилаем дно формы для запекания пергаментом, на него равномерным слоем выкладываем творожную смесь.
-
Шаг 7:
Выпекаем в заранее прогретой духовке примерно минут 50 при 180-190 градусах.
-
Шаг 8:
Пока сирник печется, варим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем в сотейнике или другой железной посуде сахар, молоко и какао (его нужно при добавлении просеять через мелкое ситечко). Варим смесь до оптимальной густоты при постоянном помешивании на слабом огне, в конце добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Глазурь готова. Поливаем ею остывший сирник.
-
Шаг 9:
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Оно сделает праздничным и торжественным даже самое обычное чаепитие! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?