Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Необычный вкус и аромат готового блюда полюбят все. Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Ингредиенты:
на 4 порций
Скумбрия
1 кг
Чеснок
3 зубч.
Паприка
1 стол.л.
Петрушка
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 1 гр. |
202
ккал
Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.
Другие рецепты
В чем готовим?
