Скумбрия на мангале с овощами
Нежная рыбка с легким лимонным ароматом с гарниром из кабачков. Рыбка получается с очень нежным лимонным ароматом, кабачки очень вкусные, с приятной сладостью. Вместо кабачков можно брать баклажаны, с ними тоже вкусно очень.

Ингредиенты:
на 2 порций
Скумбрия
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Апельсины
0.25 шт.
Специи сухие
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Кабачки
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 4 гр. |
79
ккал
Для начала подготовим рыбку. Моем, разбираем на филе, снимаем верхнюю пленочку. Для соуса выжимаем сок с лимона и апельсина и добавляем к нему смесь специй и соль. На столе разворачиваем пленочку, рыбку размещаем сверху и натираем соком с специями. Готовую рыбку тщательно заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник для маринования на 1 час (можно и больше). Пока рыбка маринуется займемся кабачками. Моем их и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Чеснок измельчаем и добавляем к кабачкам, заправляем солью, перцем (можно добавить любимую смесь специй) и растительным маслом, все перемешиваем и оставляем пропитываться нашими ароматами. Промаринованную рыбку и кабачки жарим на распеченных углях до золотистой корочки, около 10 -15 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
