Скумбрия на открытом гриле
На аромат этой скумбрии сбегутся соседи - попробуй приготовить! Очень вкусная рыба, запеченная на гриле. Сочная, вкусно пахнущая. Что надо для посиделок на свежем воздухе в хорошей компании!

Ингредиенты:
на 8 порций
Скумбрия
1.2 кг
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
5 гр
Соевый соус
50 мл
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Лимоны
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
4 гр. |
150
ккал
1. Разделываем рыбу: чистим, моем, отрезаем хвост, плавники, голову. Теперь будем ее мариновать.
2. Лук нарежьте кольцами, хорошо, если он будет молодой. Перья чеснока также порежьте. Положите их к рыбе.
3. Добавьте соль, сахар, влейте соевый соус. Хорошо все перемешайте.
4. Готовим угли - рыба в это время маринуется. Хорошо использовать сухую виноградную лозу, если есть возможность.
5. Угли готовы, рыба замариновалась - достаем ее из маринада, смазываем со всех сторон растительным маслом, фаршируем луком и чесноком из маринада, выкладываем на решетку гриля.
6. На готовые угли можно добавить свежие вишневые веточки.В этом случае рыба еще и немного подкоптится.
7. Готовим рыбу по 10 минут с каждой стороны на средних по жару углях.
8. Готовую скумбрию выкладываем на тарелку. Лимон режем пополам - из одной половины выжимаем сок на рыбу, вторую режем на дольки.
9. Рыбу украшаем овощами на свой вкус и дольками лимона.
Приятного аппетита!
2. Лук нарежьте кольцами, хорошо, если он будет молодой. Перья чеснока также порежьте. Положите их к рыбе.
3. Добавьте соль, сахар, влейте соевый соус. Хорошо все перемешайте.
4. Готовим угли - рыба в это время маринуется. Хорошо использовать сухую виноградную лозу, если есть возможность.
5. Угли готовы, рыба замариновалась - достаем ее из маринада, смазываем со всех сторон растительным маслом, фаршируем луком и чесноком из маринада, выкладываем на решетку гриля.
6. На готовые угли можно добавить свежие вишневые веточки.В этом случае рыба еще и немного подкоптится.
7. Готовим рыбу по 10 минут с каждой стороны на средних по жару углях.
8. Готовую скумбрию выкладываем на тарелку. Лимон режем пополам - из одной половины выжимаем сок на рыбу, вторую режем на дольки.
9. Рыбу украшаем овощами на свой вкус и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?