Вкусное и очень нежное блюдо для всей семьи. Мясо скумбрии гипоаллергенно и очень полезно. Скумбрии особенно рекомендуется для питания детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. В её составе почти вся таблица минералов. А приготовленная на пару она становится еще и диетической.

Ингредиенты:

на 2 порций

Скумбрия
1 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
0 гр.
94
ккал
Приготовить скумбрию в мультиварке можно различными способами. Кроме варки на пару можно её просто запечь, потушить или приготовить в фольге.
Следите за свежестью покупаемой рыбы. Она не должна иметь посторонних запахов.
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления возьмите все необходимые ингредиенты. Если скумбрия у вас из морозильной камеры, то дайте ей время, чтобы она разморозилась самостоятельно при комнатной температуре. Не надо пытаться её размораживать в горячей воде. Лучше всего достать её из морозилки с вечера. За ночь она полностью успеет разморозиться.

  2. Шаг 2:

    У размороженной рыбы отрежьте голову и хвост и, сделав прорез на брюшке, извлеките все внутренности. Затем очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду с рыбы.

  3. Шаг 3:

    Скумбрию разрежьте на 4 части.

  4. Шаг 4:

    Сбрызните все кусочки лимонным соком и посыпьте солью и специями для рыбы. Оставьте полежать, помариноваться минут 10-15.

  5. Шаг 5:

    Перед готовкой рыбы возьмите чашу мультиварки и налейте в неё воду. Добавьте лавровый лист, соль и немного специи. С качестве специи можно использовать перец горошком. Он придаст готовой рыбе приятный аромат.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите кусочки рыбы в чашу для варки на пару. Такая чаша идет в комплекте с любой мультиваркой. Поставьте чашу с рыбой в чашу мультиварки и закройте крышкой.

  7. Шаг 7:

    Включите режим "варка на пару" на 35 минут. На этом режиме вода в чаше будет активно кипеть, тем самым создавая большое количеств пара. Под действием этого пара рыба и будет готовиться. Спустя указанное время мультиварки оповестит вас о готовности, издав звуковой сигнал. Открывая крышку, будьте осторожны. Не обожгитесь от большого количества пара.

  8. Шаг 8:

    Готовую рыбу переложите на тарелку и подавайте к столу. Такая рыбка очень вкусна, если подать к ней свежие овощи. Но можно дополнить её гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Другие рецепты