Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на каждый день! Скумбрия на сковороде с луком - это скоростное блюдо, которое невероятно легко готовить. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов, чтобы подать на стол аппетитную рыбку, которой даже гарнир не нужен!

Ингредиенты:

на 2 порций

Скумбрия
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
8 гр.
224
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Специи выбирайте любые по своему вкусу. Я использую готовые специи именно для рыбы.

  2. Шаг 2:

    Для готовки скумбрию необходимо подготовить. Для этого отрежьте голову и хвост. Сделайте продольный разрез и извлеките все внутренности, тщательно убирая черную пленку. Затем тушку рыбы хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю воду. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной по 2-3 см.

  3. Шаг 3:

    В отдельной мисочке смешайте муку с солью и специями. Каждый кусочек рыбы обваляйте в получившейся мучной смеси со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    Отдельно очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите рыбу, обвалянную в муке. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 2-3 минуты. Она станет немного золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в сковороду к рыбе нарезанный лук. Равномерно распределите его между рыбных кусочков. Обжаривайте рыбу вместе с луком пару минут.

  7. Шаг 7:

    Закройте сковороду крышкой и подержите еще 2-3 минуты, чтобы рыба и лук пропитались ароматом друг друга.

  8. Шаг 8:

    Вкусная и ароматная скумбрия с луком готова! Выложите рыбу на тарелку и подавайте к столу, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты