От рыбы с дымком еще никто не отказывался! Чудо-рецепт! Готовь! Что ни говори, а время летит быстро. Проходят новогодние каникулы, потом пробегает Валентин, потом все худеют к 8 марта, а потом - толстеют за неделю майских праздников... И, как по мне, рыба на решетке - самый весенний рецепт, а для дам - лучше шашлыков! А что!? И вкусно, и дымок, и животики плоские и стройные.

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чесночные стрелки
25 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
8 гр.
154
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Рыбу разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Промойте молодые чесночные листики. Лук нарежьте кусочками среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Рыбу очистите, выпотрошите, удалите головы, жабры, плавники и хвосты.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте чеснок к луку, добавьте специи, соль и соевый соус, хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Рыбу наполните луковой смесью и положите тушки в остатки лука. Переворачивая иногда, маринуйте около часа.

  6. Шаг 6:

    Угли к этому моменту должны прогореть. На горячие угли положите молодые веточки фруктовых деревьев (тут - вишня) для аромата копченого. Рыбу оботрите от маринада (внутри можно оставить лук), натрите растительным маслом и положите на решетку.

  7. Шаг 7:

    Готовьте 10 минут с одной стороны.

  8. Шаг 8:

    Потом переверните и готовьте 10 минут с другой стороны.

  9. Шаг 9:

    Сервируйте - и можно подавать.

  10. Шаг 10:

    Рыба получается подкопченной, мягкой и сочной.

Другие рецепты