Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге
Нежная, вкусная скумбрия на овощной подушке из моркови и лука. Рецепт очень простой, как говорится, на случай, если нужно приготовить что-то быстро и просто.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
9 гр. |
!
-
Шаг 1:
Скумбрию помыть, отрезать голову, плавники, вынуть внутренности. Обсушить от воды и полить тушку лимонным соком. Овощи нарезать. Картофель - кубиками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. Смазать фольгу растительным маслом. Часть овощей выложить на фольгу (в виде подушки).
-
Шаг 2:
Положить на овощную подушку скумбрию, политую лимонным соком. Остаток овощей положить вовнутрь рыбы. Если вы используете замороженные овощи, предварительно разморозьте их и слейте воду.
-
Шаг 3:
Завернуть все в фольгу и выпекать при температуре 190-200 градусов 40 минут.
-
Шаг 4:
В конце выпекания открыть фольгу и подрумянить рыбку до образования золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?