Нежная, вкусная скумбрия на овощной подушке из моркови и лука. Рецепт очень простой, как говорится, на случай, если нужно приготовить что-то быстро и просто.

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Картошка
3 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Замороженные овощи
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
9 гр.
95
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Скумбрию помыть, отрезать голову, плавники, вынуть внутренности. Обсушить от воды и полить тушку лимонным соком. Овощи нарезать. Картофель - кубиками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. Смазать фольгу растительным маслом. Часть овощей выложить на фольгу (в виде подушки).

  2. Шаг 2:

    Положить на овощную подушку скумбрию, политую лимонным соком. Остаток овощей положить вовнутрь рыбы. Если вы используете замороженные овощи, предварительно разморозьте их и слейте воду.

  3. Шаг 3:

    Завернуть все в фольгу и выпекать при температуре 190-200 градусов 40 минут.

  4. Шаг 4:

    В конце выпекания открыть фольгу и подрумянить рыбку до образования золотистой корочки.

Другие рецепты