Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
Вкусное, полезное блюдо, которое украсит любой стол! Такой вариант приготовления скумбрии удобен тем, что вместе с рыбой готовится и картофель, который идет как гарнир. А красивая и оригинальная подача в фольге - украсит любой стол, даже праздничный. Получается полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 11 гр. |
Лимон не только участвует для маринования скумбрии, так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.
-
Шаг 1:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить внутренности и хорошо промываем в проточной воде. Обязательно удаляем черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.
-
Шаг 2:
Надрезаем скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.
-
Шаг 3:
Скумбрию солим и перчим с обеих сторон и внутри, поливаем соком лимона от двух кружочков. И оставляем мариноваться на 15 минут.
-
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими дольками.
-
Шаг 5:
Солим картофель, перчим и наливаем растительное масло.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все тщательно.
-
Шаг 7:
Берем два куска фольги, выкладываем на них картофель поровну, а сверху укладываем скумбрию.
-
Шаг 8:
Заворачиваем фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
-
Шаг 9:
Вытаскиваем скумбрию из духовки, при открываем фольгу и отправляем опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
-
Шаг 10:
Готовую скумбрию подаем прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
