Скумбрия с луком и морковью на сковороде
Самый простой, доступный и быстрый способ приготовления рыбы. Рецепт скумбрии с луком и морковью на сковороде должен быть в копилочке любой хозяйки. Потому что сложно найти лучший способ приготовления этой рыбки. Она получается очень сочной, насыщенной ароматами, нежной!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать скумбрию с луком и морковью на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Скумбрию лучше всего выбирать не замороженную, а охлажденную. Если она заморожена, то заранее достаньте её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась.
-
Шаг 2:
Отрежьте у скумбрии голову и хвост. Удалите внутренности и черные пленочки. Хорошо промойте рыбу внутри и снаружи. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю воду. Нарежьте скумбрию на кусочки, толщиной 3-4 см.
-
Шаг 3:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте не очень мелко, а морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 1-2 минуты, чтобы они стали мягче.
-
Шаг 5:
Затем выложите в сковороду подготовленные кусочки скумбрии. Лук и морковь равномерно распределите между кусочками и разложите немного по ним.
-
Шаг 6:
По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата положите лавровый лист. Я обычно использую специи для рыбы. Подлейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. При необходимости воды можно подлить немного больше.
-
Шаг 7:
Скумбрия с луком и морковью готова! Рыба хорошо отходит от костей и очень вкусно пахнет! Разложите кусочки рыбы по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
