Скумбрия с овощами в духовке в фольге запеченная
Такая рыба - и на ужин, и на праздник. И картошка при ней! Вкуснота! И правда, для такого рецепта дополнения нужны лишь в виде легкого салатика (если это праздник или вся семья в гостях в воскресенье), или какой-то баночки с зимней заготовкой (лечо, например, или помидорка соленая). А так - и рыба вкусная, и картошка поджаристая, и сырная корочка всем на радость!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Очистите и нарежьте картошку.
-
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте картошку с морковкой на сильном огне до корочки. Вместо замороженной беби-морковки можно взять одну обычную и не замороженную.
-
Шаг 3:
Натрите сыр на средней терке.
-
Шаг 4:
На фольгу выложите овощи и разровняйте.
-
Шаг 5:
Сверху выложите рыбу (выпотрошенную и вымытую).
-
Шаг 6:
Все посолите и приправьте. Не забудьте про нижнюю сторону и брюшко скумбрии.
-
Шаг 7:
Щедро полейте все майонезом.
-
Шаг 8:
Овощи притрусите сыром. Немного сыра положите внутрь рыбы.
-
Шаг 9:
Сделайте из фольги бортики, переложите рыбу с овощами и фольгой на противень. Накройте сверху еще одним кусочком фольги и заверните ее край под нижнюю фольгу. Готовьте рыбу в таком виде в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
-
Шаг 10:
Потом откройте фольгу и готовьте еще 20 минут.
-
Шаг 11:
Переложите блюдо на блюдо.
-
Шаг 12:
Украсьте зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
