Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком
Просто все нарежь, сложи в форму и запеки! Скумбрия с помидорами, запеченная в духовке с луком - блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени, причем основная его часть - это запекание. Рыба, запеченная таким способом, очень эффектно выглядит, ее можно готовить не только как ежедневное блюдо, но и подать в качестве праздничного. Скумбрия - рыба жирная, поэтому дополнительного масла не требуется, овощи также дадут много сока. На гарнир можно подать картошку, рис или просто овощной салат.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить.
-
Шаг 2:
Выпотрошить скумбрию, черную пленку внутри обязательно убрать. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.
-
Шаг 3:
Лук почистить и порезать кольцами.
-
Шаг 4:
Сложить скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.
-
Шаг 5:
Между кусочками рыбы положить кольца лука.
-
Шаг 6:
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
-
Шаг 7:
Выложить помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолить, сдобрить специями и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
-
Шаг 8:
При подаче украсить зеленью и лимоном.
Другие рецепты
В чем готовим?
