Здоровое и вкусное питание! Простой рецепт для особых случаев! Этот рецепт запеченной скумбрии - идеальное сочетание рыбы и грибов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
3 шт.
Шампиньоны
350 гр
Лимоны
0.5 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Майонез
50 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
6 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
1 гр.
173
ккал
1. Скумбрию разморозить, отрезать головы и хвосты. Из каждой рыбины сделать 2 филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить. поперчить и посыпать сухими травами.
2. Грибы вымыть, порезать пластиками. лук очистить, порезать
 полукольцами. Обжарить в растительном масле грибы с луком, слегка  посолить и поперчить.
 3. На фольгу (у меня антипригарный коврик, поэтому маслом я не  пользуюсь), смазанную маслом выложить филе, сверху равномерно грибы с 
 луком, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром, тёртым на мелкой  тёрке. Запекать в духовку при температуре 200градусов минут 20.
4. Подавать рыбу с лёгким гарниром. Приятного аппетита.