Вкусное сочетание овощей и рыбы, запечённых вместе. Скумбрия - одна из самых универсальных рыб, которую как ни приготовь, испортить её нельзя. Она прекрасна солёной, маринованной, жаренной или запечённой. Сейчас хочу предложить запечь скумбрию в фольге с овощами: картофелем, морковью, луком и зелёным горошком. Сразу получится полноценный вкусный ужин. А благодаря разноцветным овощам - ещё и очень красочным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
500 гр
Картошка
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Зелёный горошек
100 гр
Майонез
50 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
11 гр.
127
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для запекания скумбрии с овощами в фольге. Овощи можно использовать любые, но я предлагаю всё-таки попробовать именно эту компанию. Горошек домашний замороженный, морковь и лук среднего размера. С майонезом очень вкусно, но можно заменить на сметану или исключить. Сыр твёрдый. Рыба замороженная, среднего размера (400 гр.)

  2. Шаг 2:

    Овощи помыть, очистить и порезать: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель полукружочками. Обжарить подготовленные овощи на сковороде в масле несколько минут, чтобы они слегка зарумянились.

  3. Шаг 3:

    Горошек помыть, размораживать его необязательно.

  4. Шаг 4:

    Рыбу помыть, извлечь все внутренности, сделав надрез на брюшке. Промыть всю рыбу под проточной водой, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Форму, в какой будет готовиться рыба с овощами, застелить фольгой, чтобы были бортики. Выложить на фольгу обжаренные картофель, морковь и лук.

  6. Шаг 6:

    Сверху равномерно выложить промытый зелёный горошек.

  7. Шаг 7:

    На овощи выложить подготовленную скумбрию.

  8. Шаг 8:

    Посыпать солью, перцем, а также специями. Специи лучше выбирать те, которые подчеркнут вкус рыбы, и на свой вкус, конечно. Смазать рыбу и овощи майонезом. Майонез можно исключить или заменить на сметану, но с ним получится сочнее.

  9. Шаг 9:

    Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности рыбы, положить часть внутрь и по всем овощам. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 30 - 40 минут достать скумбрию с овощами из духовки, снять фольгу и уже без верхнего слоя фольги поставить запекаться в духовку до готовности овощей и рыбы (ещё минут на 15 - 20).

  11. Шаг 11:

    Готовую рыбу достать из духовки. Если планируется не порционная подача, то рыбу следует разрезать на кусочки. В каждую тарелку положить овощи, выложить кусочки рыбы и посыпать свежей зеленью.

Другие рецепты