Скумбрия в фольге с овощами
Вкусное сочетание овощей и рыбы, запечённых вместе. Скумбрия - одна из самых универсальных рыб, которую как ни приготовь, испортить её нельзя. Она прекрасна солёной, маринованной, жаренной или запечённой. Сейчас хочу предложить запечь скумбрию в фольге с овощами: картофелем, морковью, луком и зелёным горошком. Сразу получится полноценный вкусный ужин. А благодаря разноцветным овощам - ещё и очень красочным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для запекания скумбрии с овощами в фольге. Овощи можно использовать любые, но я предлагаю всё-таки попробовать именно эту компанию. Горошек домашний замороженный, морковь и лук среднего размера. С майонезом очень вкусно, но можно заменить на сметану или исключить. Сыр твёрдый. Рыба замороженная, среднего размера (400 гр.)
-
Шаг 2:
Овощи помыть, очистить и порезать: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель полукружочками. Обжарить подготовленные овощи на сковороде в масле несколько минут, чтобы они слегка зарумянились.
-
Шаг 3:
Горошек помыть, размораживать его необязательно.
-
Шаг 4:
Рыбу помыть, извлечь все внутренности, сделав надрез на брюшке. Промыть всю рыбу под проточной водой, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
-
Шаг 5:
Форму, в какой будет готовиться рыба с овощами, застелить фольгой, чтобы были бортики. Выложить на фольгу обжаренные картофель, морковь и лук.
-
Шаг 6:
Сверху равномерно выложить промытый зелёный горошек.
-
Шаг 7:
На овощи выложить подготовленную скумбрию.
-
Шаг 8:
Посыпать солью, перцем, а также специями. Специи лучше выбирать те, которые подчеркнут вкус рыбы, и на свой вкус, конечно. Смазать рыбу и овощи майонезом. Майонез можно исключить или заменить на сметану, но с ним получится сочнее.
-
Шаг 9:
Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности рыбы, положить часть внутрь и по всем овощам. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
-
Шаг 10:
Через 30 - 40 минут достать скумбрию с овощами из духовки, снять фольгу и уже без верхнего слоя фольги поставить запекаться в духовку до готовности овощей и рыбы (ещё минут на 15 - 20).
-
Шаг 11:
Готовую рыбу достать из духовки. Если планируется не порционная подача, то рыбу следует разрезать на кусочки. В каждую тарелку положить овощи, выложить кусочки рыбы и посыпать свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
