Скумбрия запеченная с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой - простое и очень вкусное блюдо. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, - одно из популярных блюд. скумбрия - очень отзывчивая в кулинарии рыба, потому что из нее можно приготовить множество блюд, как закусочных, так и горячих. Я очень люблю скумбрию и часто готовлю из нее различные блюда: солю, мариную, запекаю, готовлю супы. Единственный минус в ее использовании - резкий запах, от которого очень сложно избавиться, поэтому старайтесь включать проветривание и открывать окно при готовке.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку. Очистите овощи.
-
Шаг 2:
Скумбрию лучше размораживать не до конца, тогда с ней проще работать - и потрошить, и нарезать на порции или делать продольные разрезы, как в данонм случае. Итак, скумбрию выпотрошите, хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Сделайте сантиметра через 3 неглубокие продольные разрезы по спинке.
-
Шаг 3:
В разрезы вставьте полукольца лука или дольку лимона, я в центральный вставила лимончик, в остальные лук. В брюшко тоже можно положить лимонные полуколечки и лук.
-
Шаг 4:
На дно формы с подсолнечным маслом выложите оставшийся лук.
-
Шаг 5:
Поверх лука выложите тонкие слайсы картофеля. Картофель должен быть нарезан очень тонко, чтобы время его приготовления примерно соответствовало времени приготовления рыбы. Крупные куски будут готовиться долго, и рыба пересушится.
-
Шаг 6:
Уложите поверх картошки скумбрию, полейте ее сверху маслом и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Температуру через 10 минут убавьте до 160 градусов - рыба как раз "схватится", запакует сок и останется сочной.
-
Шаг 7:
Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля - как он станет мягким - блюдо можно подавать. Подавать лучше в горячем виде, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
