Скумбрия с картошкой - простое и очень вкусное блюдо. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, - одно из популярных блюд. скумбрия - очень отзывчивая в кулинарии рыба, потому что из нее можно приготовить множество блюд, как закусочных, так и горячих. Я очень люблю скумбрию и часто готовлю из нее различные блюда: солю, мариную, запекаю, готовлю супы. Единственный минус в ее использовании - резкий запах, от которого очень сложно избавиться, поэтому старайтесь включать проветривание и открывать окно при готовке.

Ингредиенты:

на 2 порций

Скумбрия
1 шт.
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Лимоны
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
12 гр.
141
ккал
Скумбрия, запеченная с картошкой по предлагаемому рецепту, получается сочной и вкусной. Вкусна и картошка, которую используют на гарнир. Это блюдо из разряда "два в одном" - очень простое, сытное и легкое одновременно. Скумбрия - очень полезная рыба, она содержит жирные аминокислоты, так необходимые особенно для женского организма. Поэтому готовить блюда из скумбрии не только просто, но и полезно. Пряности можно использовать как в готовом наборе для приготовления рыбных блюд, так и по отдельности. Обычно с рыбой сочетаются лавровый лист, тмин, тимьян.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку. Очистите овощи.

  2. Шаг 2:

    Скумбрию лучше размораживать не до конца, тогда с ней проще работать - и потрошить, и нарезать на порции или делать продольные разрезы, как в данонм случае. Итак, скумбрию выпотрошите, хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Сделайте сантиметра через 3 неглубокие продольные разрезы по спинке.

  3. Шаг 3:

    В разрезы вставьте полукольца лука или дольку лимона, я в центральный вставила лимончик, в остальные лук. В брюшко тоже можно положить лимонные полуколечки и лук.

  4. Шаг 4:

    На дно формы с подсолнечным маслом выложите оставшийся лук.

  5. Шаг 5:

    Поверх лука выложите тонкие слайсы картофеля. Картофель должен быть нарезан очень тонко, чтобы время его приготовления примерно соответствовало времени приготовления рыбы. Крупные куски будут готовиться долго, и рыба пересушится.

  6. Шаг 6:

    Уложите поверх картошки скумбрию, полейте ее сверху маслом и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Температуру через 10 минут убавьте до 160 градусов - рыба как раз "схватится", запакует сок и останется сочной.

  7. Шаг 7:

    Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля - как он станет мягким - блюдо можно подавать. Подавать лучше в горячем виде, приятного аппетита!

Другие рецепты