Скумбрия запеченная с хреном майонезом и горчицей
Ваши гости обязательно попросят рецепт этой скумбрии! Обожаю скумбрию и готова готовить из нее бесконечно! Ну очень вкусная и полезная рыбка и практически без косточек. Я пробовала запекать ее по-разному, но именно этот рецепт я повторяю неоднократно - съедается всегда в первую очередь. В нем 2 сильных стороны: во-первых, рыбка запекается сразу кусочками и ее удобно подать и к праздничному столу, а во-вторых - это бесподобная заправка, которая делает вкус рыбки незабываемым. Пробуем обязательно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 0 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Самое сложное в этом рецепте - это разделать рыбу. Я очень не люблю рыбный запах, который надолго въедается в доску и от него затем очень сложно избавиться, поэтому доску оборачиваю в пакет, а сверху уже бумагу или бумажные полотенца
-
Шаг 3:
У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке
-
Шаг 4:
Нарезаем, отрезаем хвост
-
Шаг 5:
Рыбку разделали, теперь осталось дело за малым - дополнить ее соусом и отправить в духовку
-
Шаг 6:
А вот и все ингредиенты для соуса: хрен, горчица, майонез. Когда готовила впервые, то очень переживала по поводу хрена - мне казалось, что он будет чувствоваться в готовом блюде. Оказалось напрасно - пробуя скумбрию никогда не догадаешься, что в ингредиентах есть хрен, получается без преувеличения очень вкусно!
-
Шаг 7:
Перемешиваем - и соус готов
-
Шаг 8:
Когда я запекаю рыбу, то застилаю форму фольгой - так она останется максимально чистой
-
Шаг 9:
Выкладываем кусочки рыбы (или же целую скумбрию)
-
Шаг 10:
Немного солим
-
Шаг 11:
Хорошо обмазываем соусом каждый кусочек со всех сторон
-
Шаг 12:
Запекаем при 180 градусах 30 минут, ставим как обычно в уже разогретую духовку
-
Шаг 13:
Аромат великолепный! А а гарнир у меня картофельное пюре
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
