Скумбрия запеченная с овощами в сливках в духовке
Скумбрия с овощами - отличный выбор для семейного ужина! Простейшее,вкуснейшее и полезнейшее блюдо!С рыбой хорошо сочетаются самые простые овощи,получается прекрасный состав витаминов и минералов.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Размороженную скумбрию моем,отрезаем голову и хвост,разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри, чтобы не было черной пленки, которая дает горечь.Затем разрезаем вдоль и удаляем хребет и все косточки.
-
Шаг 2:
Филе скумбрии режем небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в под соленой воде,вынимаем и выкладываем в дуршлаг что бы стекла вода, остужаем.
-
Шаг 4:
Натираем на корейской терке свежую морковку.
-
Шаг 5:
Репчатый лук режем полукольцами.
-
Шаг 6:
Режем кабачки.Если,как у меня замороженные,то размораживаем.
-
Шаг 7:
Помидора у меня тоже замороженная.
-
Шаг 8:
В форму для запекания выкладываем сначала лук с морковью.
-
Шаг 9:
Затем подготовленную скумбрию, посыпаем солью и молотым черным перцем.
-
Шаг 10:
Выкладываем между кусочками рыбы,кусочки кабачков.
-
Шаг 11:
Далее выкладываем цветную капусту,разобрав ее на мелкие соцветия.
-
Шаг 12:
Все заливаем сливками и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
-
Шаг 13:
Сверху выкладываем кружочки помидоров.Запекаем в духовом шкафу один час при 200 градусах.Но точнее будет,если ориентироваться на свою родную духовку,ведь каждая хозяйка знает ее молчаливый характер.
-
Шаг 14:
По истечении времени достаем форму из духовки и даем немного остыть.
-
Шаг 15:
Блюдо готово для подачи к столу,получилось очень нежным,сочным и в тоже время воздушным.
Другие рецепты
В чем готовим?
