Скумбрия с овощами - отличный выбор для семейного ужина! Простейшее,вкуснейшее и полезнейшее блюдо!С рыбой хорошо сочетаются самые простые овощи,получается прекрасный состав витаминов и минералов.

Ингредиенты:

на 10 порций

Скумбрия
300 гр
Цветная капуста
350 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
100 гр
Кабачки
120 гр
Помидоры
90 гр
Сливки
500 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Поваренная соль
12 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
4 гр.
152
ккал
Запеченная скумбрия с овощами блюдо не дорогое и приготовить его не составит большого труда даже начинающему кулинару.И результат вас обязательно порадует.Рыба с овощами,это замечательный пример того,что блюдо может быть одновременно красивым на вид,аппетитным и в тоже время диетическим.Благодаря особому сочетанию сливок и овощей получается шикарное яство. Такую рыбу можно смело приготовить и на праздничный стол.Блюдо вкусное,как в горячем виде ,так и в холодном.Можно кушать как самостоятельное блюдо,а можно и с гарниром,на гарнир хорошо подойдут отварной картофель или рис.Одним словом,универсальное блюдо!Готовьте на доброе здоровье !
  1. Шаг 1:

    Размороженную скумбрию моем,отрезаем голову и хвост,разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри, чтобы не было черной пленки, которая дает горечь.Затем разрезаем вдоль и удаляем хребет и все косточки.

  2. Шаг 2:

    Филе скумбрии режем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в под соленой воде,вынимаем и выкладываем в дуршлаг что бы стекла вода, остужаем.

  4. Шаг 4:

    Натираем на корейской терке свежую морковку.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук режем полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Режем кабачки.Если,как у меня замороженные,то размораживаем.

  7. Шаг 7:

    Помидора у меня тоже замороженная.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выкладываем сначала лук с морковью.

  9. Шаг 9:

    Затем подготовленную скумбрию, посыпаем солью и молотым черным перцем.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем между кусочками рыбы,кусочки кабачков.

  11. Шаг 11:

    Далее выкладываем цветную капусту,разобрав ее на мелкие соцветия.

  12. Шаг 12:

    Все заливаем сливками и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

  13. Шаг 13:

    Сверху выкладываем кружочки помидоров.Запекаем в духовом шкафу один час при 200 градусах.Но точнее будет,если ориентироваться на свою родную духовку,ведь каждая хозяйка знает ее молчаливый характер.

  14. Шаг 14:

    По истечении времени достаем форму из духовки и даем немного остыть.

  15. Шаг 15:

    Блюдо готово для подачи к столу,получилось очень нежным,сочным и в тоже время воздушным.

Другие рецепты