Нежная скумбрия подходит для подачи на праздничный стол. Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

на 2 порций

Скумбрия
450 гр
Горчица зернистая
2 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Приправа Магги
1 стол.л.
Чеснок
5 зубч.
Базилик
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
10 гр.
5 гр.
162
ккал
Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, готова! Приятного аппетита!