Хочется вкусного и полезного? Тогда вам стоит приготовить эту запеканку, которая содержит два полезн. Такая запеканка отлично подойдёт для детского питания. Но она может стать и отличным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

на 8 порций

Гречка
1 стак.
Творог
300 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
2 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
29 гр.
232
ккал
Любая запеканка — вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.
Гречка является «царицей круп» и считается самой полезной крупой, творог – полезнейший диетический продукт, который не теряет своих свойств при термообработке, поэтому запеканка с их использованием является еще и полезной выпечкой.
Блюдо из гречки и творога можно подать в любое время дня на завтрак, обед или ужин. Рецепт из творога и гречки идеально дополняет друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Такая вкусная диетическая запеканка из гречки и творога всегда порадует вашу семью.
Даже маленькие привереды с удовольствием отведают необычную запеканку и будут просить добавку. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых. Готовый десерт из гречки подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Низкокалорийная, вкусная, нежная и полезная запеканка. Быстро готовится! Особенно подходит для тех, кто на диете или просто не любит манку.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.

  2. Шаг 2:

    В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Во взбитую массу вложить творог и 2 ст. л. сметаны ещё раз перемешать миксером.

  4. Шаг 4:

    В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить подготовленную массу в форму.

  6. Шаг 6:

    Разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.

  7. Шаг 7:

    Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст.л. сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.

  8. Шаг 8:

    Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Вынуть готовую запеканку дать немного остыть.

  10. Шаг 10:

    Присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!

Другие рецепты