Сладкая гречневая запеканка с творогом и ванилью
Хочется вкусного и полезного? Тогда вам стоит приготовить эту запеканку, которая содержит два полезн. Такая запеканка отлично подойдёт для детского питания. Но она может стать и отличным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
29 гр. |
Гречка является «царицей круп» и считается самой полезной крупой, творог – полезнейший диетический продукт, который не теряет своих свойств при термообработке, поэтому запеканка с их использованием является еще и полезной выпечкой.
Блюдо из гречки и творога можно подать в любое время дня на завтрак, обед или ужин. Рецепт из творога и гречки идеально дополняет друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Такая вкусная диетическая запеканка из гречки и творога всегда порадует вашу семью.
Даже маленькие привереды с удовольствием отведают необычную запеканку и будут просить добавку. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых. Готовый десерт из гречки подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Низкокалорийная, вкусная, нежная и полезная запеканка. Быстро готовится! Особенно подходит для тех, кто на диете или просто не любит манку.
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
-
Шаг 2:
В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара.
-
Шаг 3:
Во взбитую массу вложить творог и 2 ст. л. сметаны ещё раз перемешать миксером.
-
Шаг 4:
В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить подготовленную массу в форму.
-
Шаг 6:
Разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.
-
Шаг 7:
Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст.л. сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.
-
Шаг 8:
Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Вынуть готовую запеканку дать немного остыть.
-
Шаг 10:
Присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?