Сладкая каша пшенка рис на молоке со сливочным маслом
Каша из смеси риса и пшена - отличный завтрак для детей и взрослых. Рис и пшено очень удачно дополняют друг друга по вкусовым качествам Обе крупы варятся одинаковое количество времени, поэтому их можно спокойно смешивать и готовить вместе Приготовив рисово-пшенную кашу, вы получите блюдо с новым, очень приятным вкусом Эта каша также разнообразит детское меню

Ингредиенты:
на 6 порций
Рис
150 гр
Пшено
150 гр
Вода
600 мл
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Молоко
300 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
23 гр. |
125
ккал
Предлагаю варить кашу из риса и пшена сначала на воде, чтобы крупы хорошо проварились и не пригорели, а молоко добавить в самом конце.
Итак, варим сладкую кашу из риса и пшена. Крупы берем в равных пропорциях, по 150 грамм каждой, сразу же высыпаем их в кастрюлю и обязательно промываем в холодной воде. Промытую смесь круп заливаем 600 мл воды, затем кастрюлю ставим на сильный огонь.
Доводим воду со смесью рисовой и пшенной крупы до кипения, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, кастрюлю прикрываем крышкой, оставив большой зазор для выхода пара и варим в течение 25 минут. Каша должна несильно кипеть, за это время вода достаточно испарится.
Далее крышку снимаем, кашу перемешиваем, добавляем пол чайной ложечки соли и 3 столовые ложки сахара, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Затем вливаем в кашу 300 мл молока, снова перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и даем рисово-пшенной каше потомиться еще 5 минут на самом малом огне.
Рисово-пшенную кашу раскладываем в глубокие тарелки и подаем горячей на завтрак.
Итак, варим сладкую кашу из риса и пшена. Крупы берем в равных пропорциях, по 150 грамм каждой, сразу же высыпаем их в кастрюлю и обязательно промываем в холодной воде. Промытую смесь круп заливаем 600 мл воды, затем кастрюлю ставим на сильный огонь.
Доводим воду со смесью рисовой и пшенной крупы до кипения, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, кастрюлю прикрываем крышкой, оставив большой зазор для выхода пара и варим в течение 25 минут. Каша должна несильно кипеть, за это время вода достаточно испарится.
Далее крышку снимаем, кашу перемешиваем, добавляем пол чайной ложечки соли и 3 столовые ложки сахара, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Затем вливаем в кашу 300 мл молока, снова перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и даем рисово-пшенной каше потомиться еще 5 минут на самом малом огне.
Рисово-пшенную кашу раскладываем в глубокие тарелки и подаем горячей на завтрак.
Другие рецепты
В чем готовим?