Сдобные духовые пирожки сведут всех с ума! Очень уж они воздушные! Такие пирожки сможет приготовить каждая хозяюшка. Это тесто однозначно хорошо поднимется при условии свежих дрожжей. Остальное - дело техники.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
800 гр
Сухие дрожжи
12 гр
Молоко
300 мл
Соль
1 чайн.л.
Сахар
100 гр
Маргарин
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Ванилин
по вкусу
Сахар
1 стак.
Яблоки
1 кг
Тыква
500 гр
Лимоны
0.5 шт.
Сливочное масло
50 гр
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
29 гр.
197
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    В теплое молоко (100 мл) добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону.

  2. Шаг 2:

    В миску для теста разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте, желательно до растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к яйцам с сахаром 200 мл молока и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в миску растопленный и остывший маргарин и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте дрожжи и перемешайте. Если у вас не вспенилось дрожжевое молоко, дрожжи могут быть просроченными, тесто с ними не поднимется. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами.

  6. Шаг 6:

    Просейте в миску к жидкой эмульсии муку.

  7. Шаг 7:

    Месите сначала ложкой, а потом руками.

  8. Шаг 8:

    Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Не перестарайтесь с мукой при замесе. Мягче тесто - нежнее пирожки. Готовое тесто переложите в миску, затяните пленкой и оставьте подходить.

  9. Шаг 9:

    Вымойте и очистите яблоки для начинки, тыкву очистите от кожицы. Снимите цедру с половинки лимона.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте тыкву и яблоки кубиками одного размера. Яблоки полейте соком лимона.

  11. Шаг 11:

    В сотейнике растопите масло.

  12. Шаг 12:

    Добавьте сахар и размешайте.

  13. Шаг 13:

    Добавьте яблоки и тыкву к маслу с сахаром.

  14. Шаг 14:

    Тушите, помешивая, до готовности яблок и тыквы.

  15. Шаг 15:

    В готовую остывшую начинку добавьте цедру лимона и перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Пышное тесто чуть подмесите.

  17. Шаг 17:

    Разделите тесто на шарики одного размера.

  18. Шаг 18:

    Раскатайте каждый шарик в круг и выложите ложку начинки.

  19. Шаг 19:

    Защипните пирожок сначала как вареник, а потом растяните концы в стороны и скрепите их.

  20. Шаг 20:

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень защипом вниз, накройте полотенцем и дайте полчаса подойти. Смажьте перед выпеканием верх будущих пирожков взбитым желтком.

  21. Шаг 21:

    Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут.

Другие рецепты