Сладкий рис с изюмом
Удиви семью вкусным десертом - готовь сладкий рис! А ещё это полезно! Это сказочно вкусно и просто! Сладкий рис с изюмом получается нежным и ароматным, а готовится он быстро. Это один из наших любимых завтраков, который заряжает бодростью и энергией на весь предстощий день. А еще дарит хорошее настроение)

Ингредиенты:
на 2 порций
Сладкий рис
100 гр
Изюм
50 гр
Зира
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Вода
200 мл
Сливочное масло
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 32 гр. |
155
ккал
Рис в рецепте используется сладкий (или как его ещё называют - «клейкий») - это один из азиатских сортов с насыщенным вкусом и высокой плотностью. Клейкий рис в основном используют для десертных блюд, а его основное преимущество - это отсутствие клейковины, что делает его идеальным ингредиентом для диетических блюд.
Первый этап приготовления сладкого риса с изюмом - подготовка продуктов:
1. Рис тщательно промыть и отварить до готовности (примерно около двадцати минут).
2. Пока рис варится, нужно промыть изюм и залить его горячей водой, чтобы он набух. Набухший изюм выложить на бумажную салфетку и просушить.
Второй этап приготовления - это заправка риса:
3. В горячий сваренный рис положить специи, сливочное масло и сахар (можно заменить мёдом или заменителем сахара). Кашу аккуратно перемешать.
4. Положить в заправленный рис подготовленный изюм и ещё раз перемешать.
Заключительный этап - подача:
5. Подать сладкий рис с изюмом нужно красиво. Чтобы это сделать, можно использовать форму для подачи салатов (кольцо), а можно взять простую чашку. В одном и другом случае стенки смазываем сливочным маслом, а кашу хорошенько утрамбовываем и размещаем по центру тарелки.
Приятного аппетита!
Первый этап приготовления сладкого риса с изюмом - подготовка продуктов:
1. Рис тщательно промыть и отварить до готовности (примерно около двадцати минут).
2. Пока рис варится, нужно промыть изюм и залить его горячей водой, чтобы он набух. Набухший изюм выложить на бумажную салфетку и просушить.
Второй этап приготовления - это заправка риса:
3. В горячий сваренный рис положить специи, сливочное масло и сахар (можно заменить мёдом или заменителем сахара). Кашу аккуратно перемешать.
4. Положить в заправленный рис подготовленный изюм и ещё раз перемешать.
Заключительный этап - подача:
5. Подать сладкий рис с изюмом нужно красиво. Чтобы это сделать, можно использовать форму для подачи салатов (кольцо), а можно взять простую чашку. В одном и другом случае стенки смазываем сливочным маслом, а кашу хорошенько утрамбовываем и размещаем по центру тарелки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
