Сливочно сырный соус
Оригинальный, пикантный, бесподобно вкусный! Сливочно-сырный соус станет идеальным дополнением к пасте или горячим вторым блюдам. Соус обладает нежной деликатной консистенцией, а благодаря пармезану у него очень сильный и выразительный сырный вкус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
6 гр. |
Те же требования: качество, свежесть и натуральность относятся и к сливочному маслу.
Такой соус можно использовать для приготовления других блюд, например пиццы.
Вместо пармезана можно использовать аналогичный твердый сыр с ярким вкусом (Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский).
-
Шаг 1:
Как сделать сливочно-сырный соус? Подготовьте продукты. Пармезан относится к твердым сырам, натирать его в домашних условиях весьма утомительно и трудоемко, поэтому желательно приобрести сразу натертый сыр. Если вы не нашли пармезан, то замените его на любой другой твердый сыр.
-
Шаг 2:
На сковородке растопите сливочное масло. Огонь сделайте минимальным, чтобы оно не сгорело.
-
Шаг 3:
Аккуратно добавьте пшеничную муку. Помешивая, обжарьте муку в масле до золотистого оттенка.
-
Шаг 4:
Осторожно начните добавлять сливки. Вливайте их небольшими порциями и сразу же размешивайте соус лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся сливки.
-
Шаг 5:
В практически готовый соус добавьте соль (с учетом солености сыра) и черный молотый перец. Также можете положить немного тертого мускатного ореха для получения более богатого вкуса и аромата. Добавьте в соус натертый сыр пармезан, перемешайте до получения однородной массы.
-
Шаг 6:
Если соус вам покажется слишком густым, то можете добавить еще немного сливок или молоко до получения нужной консистенции. Подавать такой соус желательно сразу после приготовления, хотя в остывшем или охлажденном виде он также хорош. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?