Сливочно сырный соус с пармезаном и мукой
Открываешь новые вкусы? Попробуй этот соус! Особенно хорош с макарошками)

Ингредиенты:
на 5 порций
Сливочное масло
40 гр
Мука
1 стол.л.
Сливки
200 гр
Пармезан
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
5 гр. |
375
ккал
Поставить сковороду на средний огонь, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородной массы. Масса должна постепенно приобрести коричневый цвет.
Добавить сливки и размешать всю массу так, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить тертый сыр и перемешать. Подождать пока сыр расплавится. Сливочно-сырный соус готов к использованию! Можно приправить им спагетти, можно подать картофельные оладьи или овощные котлеты. Можно мясные котлеты и тд.
Добавить сливки и размешать всю массу так, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить тертый сыр и перемешать. Подождать пока сыр расплавится. Сливочно-сырный соус готов к использованию! Можно приправить им спагетти, можно подать картофельные оладьи или овощные котлеты. Можно мясные котлеты и тд.
Другие рецепты
В чем готовим?