Нежная курица со сливочным соусом и овощами! Отличный ужин! Сливочное фрикасе - американская классика, рецепт, который сейчас настолько же хорош, как во время своего первого приготовления. Легкое в приготовлении, это блюдо уместно в любой ситуации и не заставит чувствовать тяжесть даже вечером.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные бедрышки
1 кг
Сливочное масло
40 гр
Лук репчатый
100 гр
Стебель сельдерея
40 гр
Морковь
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Белые грибы
250 гр
Мука
40 гр
Паприка
5 гр
Вино белое
65 мл
Куриный бульон
450 мл
Лавровый лист
1 шт.
Капуста
200 гр
Тимьян, чабрец
2.5 гр
Сливки
125 мл
Петрушка
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
3 гр.
125
ккал
Фрикассе из курицы лучше готовить на сливочном масле, не заменяя его растительным. В этом случае блюдо получит приятный карамельный привкус и неповторимый аромат.
Куриные бедра промываем проточной водой и обязательно просушиваем, так не будет брызг при выкладывании их на сковороду.
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, но не даем ему пригореть. Выкладываем куриные бедра кожей вниз, несколько минут не двигаем, чтобы образовалась корочка. Тушим минут 5, не до готовности, просто до побеления верха и подрумянивая корочки. Выкладываем курицу на отдельную тарелку и забываем о ней на время.
Лук, морковь и чеснок очищаем, моем и просушиваем. Нарезаем лук мелким кубиком. Морковь также режем кубиком, но здесь можно не мельчить, она получается невероятно вкусной. Чеснок рубим как можно мельче. Стебли сельдерея моем, просушиваем и нарезаем полукольцами толщиной около 4 мм. Отправляем все овощи на сковороду, в которой готовилась курица. Перемешиваем и тушим 3 минуты, пока они не станут мягкими.
Грибы лучше использовать белые, они очень вкусные и ароматные. Но, если не сезон или нет возможности их достать, заменяем шампиньонами. Промываем их, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем все содержимое сковороды еще 5 минут, затем добавляем паприку. Через минуту вливаем вино, хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы отскрести от дна то, что могло прилипнуть. Уменьшаем огонь и тушим с вином около 7 минут, до уменьшения в объеме и загустевания. Густоту соуса изменяем с помощью поджаренной на сухой сковороде пшеничной муки (добавлять в соус).
Добавляем к смеси на сковороде лавровый лист, сливки и бульон, перемешиваем до однородности. Выкладываем кусочки курицы, запеченной корочкой вверх. Добавляем капусту, приправляем солью и молотым перцем, накрываем крышкой и тушим фрикасе около 25 минут до тех пор, пока курица не будет полностью готова.
Когда мясо дошло до готовности, выключаем огонь, присыпаем мелко рубленной петрушкой, тимьяном и подаем к столу. Лучше всего она сочетается с гарниром из широкой лапши. 
Приятного аппетита!