Сливочный крем десерт с хурмой, коньяком и миндальными лепестками
Создает праздничное настроение у всей семьи! Прекрасный десерт для новогоднего стола.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сливки
300 мл
Хурма
4 шт.
Миндальные лепестки
4 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Коньяк
4 чайн.л.
Сахар
4 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
19 гр. |
152
ккал
1. Хурму очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками и выложить на дно креманок.
2. Сверху посыпать хурму сахаром и полить коньяком.
3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя мед.
4. Сливочно-медовую массу разложить поверх хурмы.
5. Поставить креманки в холодильник на 2 часа.
6. Миндальные лепестки высыпать в сковороду и слегка подрумянить на медленном огне.
7. Десерт посыпать миндальными лепестками.
2. Сверху посыпать хурму сахаром и полить коньяком.
3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя мед.
4. Сливочно-медовую массу разложить поверх хурмы.
5. Поставить креманки в холодильник на 2 часа.
6. Миндальные лепестки высыпать в сковороду и слегка подрумянить на медленном огне.
7. Десерт посыпать миндальными лепестками.
Другие рецепты
В чем готовим?