Сливочный соус для спагетти с креветками
Насыщенный сливочный соус, с чесночным ароматом! Спагетти и паста - это итальянские блюда. Для разнообразия с ними подают различные соусы. Один из вкуснейших соусов - это с креветками. Утонченный и довольно легкий в приготовлении сливочный соус выгодно оттенит блюдо из макарон.

Ингредиенты:
на 4 порций
Креветки
200 гр
Чеснок
3 зубч.
Сливки жирные
1 стак.
Оливковое масло
2 стол.л.
Твёрдый сыр
30 гр
Мягкий сыр
30 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
2 гр. |
280
ккал
1. На сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла, жарим на маленьком огне. Широкой стороной ножа, раздавливаем зубчики чеснока и добавляем в масло. Обжариваем одну минуту, и шумовкой достаем, за это время чеснок отдаст маслу свой аромат.
2. На сковороду добавляем очищенные креветки и заливаем сливками, выкладываем сыр, солим и перчим по вкусу. Варим помешивая, пока наш соус слегка не загустеет.
2. На сковороду добавляем очищенные креветки и заливаем сливками, выкладываем сыр, солим и перчим по вкусу. Варим помешивая, пока наш соус слегка не загустеет.
Другие рецепты
В чем готовим?