Сливочный соус с грибами и ветчиной
Итальянский рецепт изысканного грибного соуса для пасты! Классический грибной соус можно разнообразить добавлением ветчины. Обычное будничное блюдо с его добавление превращается в праздничное. Сливочный вкус с сырным ароматом обязательно понравится вашим близким и они попросят добавки, так что готовьте сразу двойную порцию- это очень вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Шампиньоны
400 гр
Плавленый сыр
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сливки
2 стак.
Ветчина
300 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 1 гр. |
243
ккал
1. Моем и слегка обсушиваем шампиньоны. Режем на брусочки. Ветчину нарезаем длинными кусочками.
2. Лук очищаем и очень мелко шинкуем. В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лучок должен не просто потушиться, а обжариться. Добавляем ветчину и еще немного жарим. Следом кладем грибы. Ждем когда испарится лишняя жидкость и подрумянятся.
3. Добавляем к поджарке сыр, он должен расплавиться и вливаем сливки. Солим наше блюдо по вкусу. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут.
Выкладываем в креманку и украшаем зеленью.
2. Лук очищаем и очень мелко шинкуем. В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лучок должен не просто потушиться, а обжариться. Добавляем ветчину и еще немного жарим. Следом кладем грибы. Ждем когда испарится лишняя жидкость и подрумянятся.
3. Добавляем к поджарке сыр, он должен расплавиться и вливаем сливки. Солим наше блюдо по вкусу. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут.
Выкладываем в креманку и украшаем зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
