Итальянский рецепт изысканного грибного соуса для пасты! Классический грибной соус можно разнообразить добавлением ветчины. Обычное будничное блюдо с его добавление превращается в праздничное. Сливочный вкус с сырным ароматом обязательно понравится вашим близким и они попросят добавки, так что готовьте сразу двойную порцию- это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Шампиньоны
400 гр
Плавленый сыр
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сливки
2 стак.
Ветчина
300 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
22 гр.
1 гр.
243
ккал
1. Моем и слегка обсушиваем шампиньоны. Режем на брусочки. Ветчину нарезаем длинными кусочками.
2. Лук очищаем и очень мелко шинкуем. В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лучок должен не просто потушиться, а обжариться. Добавляем ветчину и еще немного жарим. Следом кладем грибы. Ждем когда испарится лишняя жидкость и подрумянятся.
3. Добавляем к поджарке сыр, он должен расплавиться и вливаем сливки. Солим наше блюдо по вкусу. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут.
Выкладываем в креманку и украшаем зеленью.