Сливочный соус с грибами в мультиварке
Как придать блюду новый вкус? Приготовь этот соус! Грибные соусы очень вкусны, питательны и полезны.Соус можно готовить из любых грибов: свежих, сушенных, замороженных. Предлагаемый мною рецепт подойдет к любому гарниру - макаронам, рису, картофелю или гречке. Приготовь - этот соус обязательно оценят!

Ингредиенты:
на 6 порций
Шампиньоны
0.5 кг
Сметана
5 стол.л.
Лук
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
106
ккал
1. Хорошо моем грибы. Обычно для соуса используют шампиньоны. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Лук чистим и мелко рубим. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и добавляем кусочек масла. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
3. Шинкуем пластинками грибы и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим дальше. Ждем, когда испарится жидкость, и подрумянятся грибы.
4. Всыпаем муку и перемешиваем, готовим пару минут и сливаем сметану и воду. Теперь пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем по вкусу специи.
5. В конце высыпаем натертый сыр, как он расплавится, значит наш соус готов!
2. Лук чистим и мелко рубим. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и добавляем кусочек масла. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
3. Шинкуем пластинками грибы и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим дальше. Ждем, когда испарится жидкость, и подрумянятся грибы.
4. Всыпаем муку и перемешиваем, готовим пару минут и сливаем сметану и воду. Теперь пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем по вкусу специи.
5. В конце высыпаем натертый сыр, как он расплавится, значит наш соус готов!
Другие рецепты
В чем готовим?