Нежный грибной сливочный соус подходит для любого блюда! Очень нежная, кремообразная консистенция соуса с мягким ароматом грибов, прекрасно оттенит вкус блюда. Хорошо подавать к макаронам, спагетти, мясу. Хорошо будет смотреться и на праздничном столе, подавать нужно в соуснике, можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сушёные грибы
150 гр
Сливки
1 стак.
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 стол.л.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
23 гр.
7 гр.
337
ккал
1. Сушеные грибы моем и замачиваем на ночь. После этого перекладываем в сито и
промываем еще раз водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и
отвариваем до мягкости. Затем мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
2. В сковороду с толстым дном, кладем кусочек масла, топим его и всыпаем муку,
немного обжариваем с маслом и вливаем сливки. Солим и перчим по вашему вкусу.
Добавляем грибы, все перемешиваем и готовим на маленьком огне 5 минут.