Европейский ужин! Все просто, но вкусно и изысканно! Пицца - традиционное блюдо нашей семьи, которое я преимущественно готовлю на ужин. Раньше выпекала в духовке, а сейчас "подсела" на мультиварку - как-то мне с ней больше нравится работать. Если вы еще не пробовали печь пиццу в мультиварке, то обязательно сделайте это!

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
100 мл
Сухие дрожжи
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
250 гр
Оливковое масло
110 мл
Соль
по вкусу
Помидоры
200 гр
Болгарский перец
60 гр
Моцарелла
200 гр
Пармезан
50 гр
Маслины
50 гр
Базилик
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
18 гр.
262
ккал
1. Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи.
2. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.
3. Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.
4. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.
5. Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Основа готова.
6. Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.
7. Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.
8. Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.
9. Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.
10. Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.
11. Выкладываем маслины и поливаем 2-3 ст. л. оливкового масла.
12. Выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время приготовления - 25 минут и готовим при открытом паровом клапане до звукового сигнала.
Слегка наклонив чашу мультиварки, извлекаем пиццу на решетку, украшаем листиками базилика.
Красиво и вкусно, согласитесь!