Быстрая выпечка к ужину или приходу гостей! Всегда держите в холодильнике пачку-другую слоеного теста - ведь это всегда выручит!

Ингредиенты:

на 10 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Куриные яйца
4 шт.
Зелёный лук
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
22 гр.
251
ккал
Готовое слоеное тесто обеспечит всегда быструю выпечку. Купить его сейчас не проблема, поэтому многие им пользуются, предлагаю еще один рецептик в копилку начинающим кулинарам!
1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
2. Приготовьте начинку: отварите вкрутую (10 минут) и залейте холодной водой яйца. Очистите их от шелухи.
3. Приготовьте начинку: яйца измельчите вилкой или яйцерезкой, добавьте нарезанный мелко зеленый лук, посолите, добавьте мягкое масло и хорошенько перемешайте.
4. Тесто раскатайте в одном направлении до толщины 3-5 мм. Нарежьте на прямоугольники - у меня получилось 10 пирожков: пласт пополам и потом поперек на 5 частей каждую.
5. Выкладывайте по столовой ложке начинки на одну половинку теста, прикрывайте другой и залепляйте. По краю пройдите вилкой для лучшей скрепки и красоты.
6. Выкладывайте пирожки на силиконовый коврик или промасленный пергамент и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут.