Хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой - это очень вкусно! Нет ничего проще, чем готовить слоеные пирожки из уже готового теста. Конечно, слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно и будет оно наверняка еще лучше, но, к сожалению, у меня категорически не хватает на это времени. Поэтому я пользуюсь магазинным вариантом слоеного теста. И получается очень вкусно! А сочетание сыра и грибов... м-м-м, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
450 гр
Шампиньоны
250 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
17 гр.
276
ккал
1. Жарим шампиньоны (или любые другие грибы) на сливочном масле, в процессе их солим.
2. Твердый сыр трем на крупной терке.
3. Тесто раскатываем, разрезаем на равные квадраты.
4. В центр каждого квадрата выкладываем жареные грибы, сверху посыпаем натертым сыром.
5. Края теста загибаем к центру и скрепляем - получаются конвертики. Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
6. В чашке слегка взбиваем яйцо (можно это делать обычной вилкой), смазываем им слойки сверху.
7. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-15 минут (пока не подрумянятся).
Приятного аппетита!