Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста
Быстрые слойки с вареньем! На все про все полчаса! Вперед! Такие домашние экспресс-слойки с вареньем дольше описывать, чем готовить и есть. Автор дает рецепт вкусного свежего варенья из вишни, но вы можете взять что-то свое любимое из своих запасов на зиму. Если у вас жидкое варенье - добавьте в него тоже крахмал. Так оно не вытечет из слойки, и начинки в ней будет много. При условии готовго варенья на слойки уходит полчаса времени.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 51 гр. |
Приятного!
-
Шаг 1:
Вымойте вишню. Если у вас замороженная - разморозьте, сок не сливайте.
-
Шаг 2:
Удалите из вишни косточки, добавьте к ягодам сахар. Для замороженной ягоды без косточек этот шаг пропускаем.
-
Шаг 3:
Перемешайте и дайте постоять минут 20. Если вишня замороженная, можно не ждать - сока там достаточно.
-
Шаг 4:
Добавьте крахмал и перемешайте.
-
Шаг 5:
Поставьте на плиту и готовьте, помешивая, до загустения нашего свежего варенья.
-
Шаг 6:
Тесто раскатайте и разделите на квадраты.
-
Шаг 7:
На один угол выложите варенье.
-
Шаг 8:
Смажьте периметр квадрата водой и заклейте край - пальцами, с подворотом, вилкой или жгутиком (как вам нравится и как вы умеете).
-
Шаг 9:
Переложите слойки на противень, сделайте надрезы и смажьте верх желтком.
-
Шаг 10:
Выпекайте в духовке 20 минут при 220 градусах.
-
Шаг 11:
Выложите на тарелку, дайте немного остыть. Можно подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?
