Сметанно-майонезный соус с хреном и лимонным соком
Простейший и вкуснейший соус из повседневных продуктов! Сметанно-майонезный соус с хреном и лимонным соком - самый простой, вкусный и пикантный, и главный его плюс - он очень легкий в исполнении! Ведь все компоненты обычно найдутся в холодильнике любой хозяюшки.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
4 гр. |
Если не хотите класть майонез - можно вполне обойтись одной сметаной, такую разновидность соуса я тоже иногда предпочитаю. Сочетаются с этим соусом зеленый лук и укропчик - мелко их порезать и добавить - и красиво, и ароматно, и вкусно!
Можно обойтись одним видом зелени, можно еще добавить семена укропа или тмина - простор для фантазии никем не ограничен!
-
Шаг 1:
Для приготовления самого простого (и самого вкусного, на взгляд нашей семьи) универсального соуса возьмите самый простой набор продуктов: сметану, майонез, готовый хрен (который продается в магазине или приготовленный дома из тертого хрена, тогда нужно отследить его остроту), майонез (по желанию - можно обойтись одной сметаной, если вам майонез не хочется добавлять), лимонный сок, зелень укропа или зеленого лука, немного молотого черного перчика.
-
Шаг 2:
В миску для смешивания ингредиентов положите густую жирную сметану.
-
Шаг 3:
Добавьте по вкусу хрен.
-
Шаг 4:
Теперь очередь майонеза (майонез нужен качественный, с минимальным количеством ингредиентов, при возможности - домашний), добавьте в соус майонез и все перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, поперчите черным перцем или смесью перцев (даже лучше) из мельнички, сбрызните выжатым лимонным соком по вкусу. Всю смесь хорошо перемешайте. Вот и все: замечательный, быстрый соус к рыбным котлетам, отварной или паровой рыбе готов!
-
Шаг 6:
Я очень часто делаю такой соус к любым рыбным блюдам, попробуйте, думаю, вам понравится не только его вкус, но простота и легкость приготовления. Ведь все компоненты практически всегда есть в любом холодильнике. Готовить такой соус - одно удовольствие, а все от него просто в восторге!
Другие рецепты
В чем готовим?