Сморчки с картошкой
Вкусный и сытный ужин из первых весенних грибов и картофеля - готовь! Сморчки - грибы с особенным ароматом и неповторимым вкусом. Признаюсь честно, я считаю, что они самые вкусные и очень жалею, что сморчки не растут в лесу круглый год. Готовлю с ними разные блюда, запасаю впрок. Моим родным очень нравится жареная картошка со сморчками, рецептом которой я и решила с вами поделиться.

Ингредиенты:
на 3 порций
Сморчки
200 гр
Картошка
400 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
12 гр. |
85
ккал
1. Сморчки тщательно промойте и разрежьте пополам. Если они довольно крупные, то можно разрезать их на четыре части или даже еще мельче.
2. Отварите сморчки в течение 10 минут, воду слейте. Повторите процесс еще два раза. Грибы отожмите от влаги.
3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Выложите в сковороду картофель, обжаривайте до легкой золотистости, время от времени помешивая.
6. Добавьте немного соли и перца, перемешайте.
7. Положите сморчки. Обжаривайте их вместе с картофелем, перемешивая, 5-7 минут.
8. Досолите и доперчите блюдо, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2. Отварите сморчки в течение 10 минут, воду слейте. Повторите процесс еще два раза. Грибы отожмите от влаги.
3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Выложите в сковороду картофель, обжаривайте до легкой золотистости, время от времени помешивая.
6. Добавьте немного соли и перца, перемешайте.
7. Положите сморчки. Обжаривайте их вместе с картофелем, перемешивая, 5-7 минут.
8. Досолите и доперчите блюдо, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?